注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

野生观赏鱼【原创】  

2016-04-02 11:35:48|  分类: 图文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        野生观赏鱼【原创】 - 酒井雾石 -                 酒井雾石
 
        在黑龙江变边长大,对鱼非常感兴趣,从小就在江河湖泊捞起各种小鱼喂养。后来长大了直至结婚,家里还是不间断的饲养观赏鱼。退休来到杭州,临时定居,不适宜饲养名贵观赏鱼。每每早市都还忍不住在鱼市里逛它一逛。
        爱好心理驱使到底是买了个鱼缸,先是在鱼市买了条野生“小黑鱼”(后来查阅资料得知,学名叫斑鳢,我们市场上见到的“黑鱼”学名叫乌鳢),黑白花像印染的一样好看,一个多月以后环境适应后开口了,每隔十天半个月就吞噬一条小鱼。冬天室内温度降至10度以下,小斑鳢鱼停止进食。年底我们回黑龙江过春节,一个多月回来见它仍活蹦乱跳的,三月份又开始进食了。
        饲养成功便又留心起鱼市来,又买了条北方叫“胖头鱼”(查阅叫沙塘鳢,鳢鱼类)。前几天又有了新收获,鱼市里见到一种从未见过新鱼种,浑身带斑花和星点,疑似黑鱼。询问卖主,说叫七星鱼。花五元钱买回一条,回来网上查阅得知学名叫月鳢,别名:七星鱼、孤呆、山花鱼、山斑鱼,也是鳢鱼的一种,非常名贵,50~70元一斤,营养价值极高。由于它外观精美,性情喜欢游动,又易于饲养,是很不错的观赏鱼种。
        三种鳢鱼,都吃小鱼,喂养简单,不用调温,不用供氧。出门一年也不会饿死,哈!粗犷野性与美的结合!
                                                                                                  
                                                             雾 石
                                                       2016年4月3日
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017