注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

南北文明差别【原创】  

2016-02-24 07:44:15|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         在杭州看孙女近一年时间,亲身体验了南方城市的文明。

        一次和妻子坐118公交车,无意间看到下一站转车的149公交车就在前面,中间还隔着几辆车,我懊恼的自语:“那没办法,撵不上了,就得等半个小时了。”却见我们乘的公交车加快了速度,一连超过前面几辆车子,在下一站点停在了149公交的后面。我们醒悟过来,赶紧一边感谢师傅,一边跑下车,登上了前面149公交车,回头感激的望着118公交司机微笑的面容,心里暖暖的。

        还有一次我俩做199公交,看到149又在车子前面,我和妻子说,下车就赶快往前跑,只要前面车有下人的,我们就能上去。当到十字路口等绿灯时,发现我们乘的车子提上去与149车并排停在了一起,刚一变绿灯我们的车子急速启动,冲到了前面,在下一站点停在了149车的前面。我们两人真诚感激的谢谢师傅,然后心情舒畅的登上了下一辆公交车。

        春节期间来到了黑龙江大庆市,坐公交却也看到了难忘的一幕。公交车行驶很慢,后面一名男乘客向司机粗着嗓门说:“这车怎么开的这么慢?!”又冲着师傅大声说:“你能不能快点开?!妈的这么慢,我还能赶上班车么?!”公交车司机还真有涵养,不声不响,好像车子开得更慢了。在这名乘客唠唠叨叨叫骂声中,车子停在了站点。乘客骂着:“妈了个逼的,到底还是没赶上!”下了车,公交车撒着欢启动了。

        两种文明,鲜明的对照,差别怎么这么大呢!

                                                                                       雾 石

                                                                               2016年2月23日

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017