注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

美城杭州有感【原创】  

2015-05-28 15:31:17|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   美城杭州有感  

 来杭州看孙女已经一个多月了,对美丽城市的感受颇深,置身于任何一处,都是花园的感觉,整个城市充满春的气息。 

 窥一斑而观全豹。特爱养花的我,最初不可思议的是,北方家家室内养花卉,每家室内养花都在七八盆以上。而这里家里竟然一盆花没有,起初以为生活情趣欣赏不同,生活一段才有了亲身体验。原来,这里每个居民小区都似一座花园,就连小区名字大都叫做“某某花园”。在家里一年四季每个窗子里看到的,都是绿色和花朵。

傻子也会体会到,家里还有摆花的必要么?

回想我的家乡大兴安岭,一年八个多月见不到绿色,家中摆上几盆花卉,则充满了春意和生机,小小的欺骗,却给人们带来了愉悦和希望。

相比之下,我们那里生活环境太残酷了!

                                   雾石

                               2015年5月23日

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017