注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

连队四兄弟【原创】  

2015-03-15 10:49:30|  分类: 图文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        连队四兄弟

1978年部队在内蒙古阿尔山施工,非常艰苦和危险。全团一年有六个死亡指标,现实死亡人数总是突破十多个,甚至几十个。

一天休息日,在一个连队的四个呼玛县老乡,分别买了三个罐头和半斤白酒,在一个山坡上聊了起来。

兴致之时,谈论起年龄大小。不知是谁提议,危难之时,老乡亲如兄弟,话下举杯结拜。

打那以后四人即以老大、老二、老三、老四兄弟相称,生活上互相帮助,工作中相互激励。因四人分别为四班长、七班长、八班长、十一班长,都是连队骨干,连首长也不制止或干涉。

1987年老二、老四携妻子女儿来呼玛县与老大、老三相聚,拍下了珍贵的四兄弟全家福。

四兄弟虽大都没有在部队留下,却各自都干得很有起色。

老大1980年复员后先后任县委组织部干事、团县委书记、乡党委书记、县委组织部长、县委副书记、地区档案局长。

老二1979年复员后先后任林业局组织部干事、武装部干事、交警队政委、交警队队长。

老三1981年复员后先后任县粮食局团委书记、县委组织部干事、乡党委书记、县区副区长、县区副书记、县区人大主任。

老四提干留在部队先后任排长、副连长、连长、副营长、营长、团参谋长、副团长,县区武装部长。

每个人都付出过很多的艰辛和努力,每个人也都有过失败的经历,贵都在于每每都从失败中崛起。

实践验证:---是金子在哪里都会发光!


当年三兄弟

连队四兄弟【原创】 - 酒井雾石 -         酒井雾石
 
四兄弟全家福,左起:老大、老二、老三、老四
连队四兄弟【原创】 - 酒井雾石 -         酒井雾石

                             

                               雾石

                           2015年3月15日

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017