注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

惶恐【原创】  

2014-05-05 10:12:34|  分类: 兵趣【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    惶恐

76年入伍不久,赶上唐山大地震,全团部队作了政治动员,时刻做好突发地震的准备工作。

一连首长为了提高快速反应速度,安排得更加聪明细致。严明纪律,不准脱岗。夜间巡逻人员手提大锣,发现情况立即鸣锣(比吹号来得快),战士听到锣声,立即从没有划上的门窗以最快的速度撤离营房。

这天后半夜,在走廊里巡逻的新战士困得走神儿,一不留意大锣掉到水泥地上,大锣叮咣乱响,战士们那是不含糊,光膀子的,穿裤头的,挤门的、跳窗的,连滚带爬,瞬间来到了操场。

连首长见没有地震感觉,一问巡逻新兵原来是失误,一顿臭骂!赶紧让卫生员给崴脚的、擦伤的战士包扎好。

遂表扬战士们动作反应迅速,发扬成绩,纠正错误,以利再战!赶紧回屋继续睡觉。

 

                                 雾石

                              201454

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017