注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

团作训参谋【原创】  

2013-07-05 09:49:51|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    团作训参谋

一九七八年,团里调来一个姓宫的作训股长,办了一期器械培训班,我被抽去当教员。当时在团里单双杠我是非常优秀的,经常参加师里比赛,都是拿满分十分的。

由于当兵前我当过体育老师,所以讲解和示范都很规范。宫股长很欣赏我,对我说:“你调我这当作训参谋吧?”我说:“那敢情好!”他说:“我和你们连长说把你调过来。”

过了一段时间,连长和我说:“作训股宫股长,要你去当作训参谋,我跟他说了,我们连队军事骨干,是不能给你的,马上要提职重用的。”我知道连长舍不得放我走,我不仅是军事骨干,还是文艺骨干,而且还是踢足球的主力队员。

当时很感激连队首长对我的重视,可又觉得错过这样好的机遇有些遗憾,心里很不是滋味。

后来连队提了三四名排长,可能是因为我太牛了,也没有提我。不过也是好事,我复原回到地方,考上了大学。

                                雾 石

                             2012年7月5日

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017