注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

震山一枪【原创】  

2013-07-18 14:50:13|  分类: 趣事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              震山一枪

八十年代我任兴隆乡党委书记,刚上任不久,一天上午,乡干部都在乡政府门前聊侃,一只苍鹰从前面飞过,我说这鹰可够大的,干部议论说它可没少抓老百姓鸡吃,我问怎么不收拾掉它呢?他们说,谁打得着它啊!这时有人提出,侯书记打枪特别准,县里都出了名的。一个银行工作的小伙子更是勤快,将银行装备的半自动步枪递了过来。我见鹰飞远了,说:“算它命大,躲过我这一枪。”忽而,那只鹰又飞转回来,落在正对乡政府一百多米远的一棵大松树顶上,我说:“嘿!你还挑衅来了!谁能把他打下来?!”没人知声。我嘀咕着:“这就别怪我不客气了,撞到我枪口上了!”我将抢架在木杖子上,半蹲架势,细细的瞄准,轻轻的扣动扳机,呯!的一声脆响,那鹰应声栽了下来。

干部们一片欢呼!有会说的:“侯书记上任,镇山一枪干掉了座山雕,兴隆乡真的该兴隆了!”小干部将大鹰拾了回来,好家伙!翅膀抻开有两米多长,拿到大食堂炖上,那鹰肉丝又红又粗,干炖不烂,倒还算好吃。

后来还真应验了,三年之后,兴隆乡变为全县最富的乡镇,我恋恋不舍的告别了乡亲们,调到县里组织部工作。

                             雾石

                         2013年7月18日

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017