注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

传奇故事【原创】  

2013-05-27 14:27:46|  分类: 兵趣【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     传奇故事

1980年呼玛镇武装部抽调一些军事骨干,组成一个基干民兵班,集中训练一个月,参加全区民兵射击比赛。依据平时比赛成绩,我被抽了去。经过一段时间训练选拔,我被选定为精度射手和对抗赛射手。 

训练进入精细阶段,射手都达到了较高的水平。100米精度射击,大都在10环和9环之间,每天分别记录成绩,打8环算脱靶,就看谁打的10环多。我在精度射手里是打得最好的,领导也格外重视。

一次武装部长亲自专门为我报靶,由于对射手非常的了解和极度信任,他竟然站在靶子旁边报靶,伸手就能摸到靶子。这是非常危险的,是严重违犯军纪的,没办法他是那里最大的官。我只好更加的小心细致,不上线食指不接触扳机,我一枪一枪的瞄准,一枪枪的打,他逐个报命中点和弹道。十发子弹我竟打出了97环,就是七个10环,三个9环。打出了我最好成绩,也是全县100米精度射至今未破的纪录。

后来我当了县委副书记,他更有吹的了,很多场合炫耀:“侯书记是我的兵,他射击我站在靶子旁边给他报靶!”。

酒桌上和我叔叔说:“你大侄子是我的射手,枪打得特别准,他打枪我就站在靶子旁边!”叔叔说:“快别说了,心脏受不了,你俩是一对二虎!”。

                                雾石2013年5月27日

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017