注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

作为【原创】  

2013-04-03 08:54:06|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     作为

    《铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金说过:“人的一生应该这样度过,当回首往事的时候不因默默无闻而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。”

回首往事,目睹人生,确有相应的感慨。

我以为健康人生八十年,前四十年可视为自身成长自我奉献的阶段,不可默默无闻;后四十年则视为培养辅佐后代的时段,不可碌碌无为。

前四十年通过自身拼搏创造出卓越业绩;后四十年培养出优秀的后代。可奉为敦煌的一生!!

前四十年通过自身拼搏创造出卓越业绩;或后四十年培养出优秀的后代。仅做到其一也可为辉煌的一生!

    两项都没有做到,就只能是默默无闻、碌碌无为而彷徨遗憾的一生了。

                              

                                      雾石

                                   2013年4月3日

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017