注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

捕获狗鱼【原创】  

2013-02-25 13:56:06|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          捕获狗鱼

 上高中的时候,一个星期六的下午,我骑着自行车,到了人烟稀少的大泡子南侧,那里很是肃静。竟然找到一条小船,我高兴极了!刚把挂网下好,发现水面有一只大野鸭,似乎是受伤了,飞不起来。我用一根长杆子划着小船,用力地追赶,牠一个猛子潜入水中,之后在四五十米处钻出来,我再追过去,牠又潜下去。后来发现,牠潜得越来越近了,我穷追不舍,当牠再也无力潜下去时,我用长杆子打到了牠。提起来一看,果然是被子弹打伤了的一只公野鸭,足有三四斤重。待我收网时,竟挂上来两条大狗鱼。这地方有狗鱼?我暗暗自喜。

 第二天我和妹妹,带了三片挂网,又来到了小船上。我划船妹妹下网,一个小时起一次网,每次每个网上都挂五六条一尺多长的大狗鱼。狗鱼有自己的特性,嘴两边各有一大倒刺,撞上网往回一退就挂住网丝,一打滚就裹到网里面。那家伙气性大,有的咬住了网丝,就是不松口,直到气死嘴还死死咬着网丝。到了下午三四点钟,我们就收获了小半麻袋狗鱼,我自行车前面坐着妹妹,车后座上驮着四五十多斤狗鱼,累得满头大汗。

 回到家中,妈妈大喜,挑了四条二尺长的大狗鱼在大铁锅里炖上了,全家饱饱的吃了一顿肉肥味美的大炖鱼。其余的都晾了起来,我家高高的晾鱼杆子上,挂上了好几挂大鱼,邻居都好羡慕,说这家小子真能干!

 后来才知道,那次是赶上狗鱼汛期,都集中在一个区域,就一两天时间,很难碰上,更很难找到,我真是一个幸运儿。

                                                                雾石

                                                        2013年2月25日

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017