注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

感言【原创】  

2013-12-05 09:15:43|  分类: 感言【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 感言

出生就挨饿,上学不上课,毕业下乡,孩子生一个,上班低工资,老人没工作。我们那一代人,渡过了困苦的一生、拼搏的一生、压抑的一生。

孩子们的成长成熟,给了我们幸福和满足,心感到无比的欣慰。

于是,我曾不止一次的告诫自己,已经过了知天命的年纪,应该告别过去,告别那个腐朽的时代,尽可能的接受新世纪的精华。经过了艰苦的努力和尝试,我才知道,那是一个永远做不到的梦,一个不可逾越的代沟。人生的坎坷给心灵上留下的创伤、旧时代打下的烙印、是岁月永远抹不去的疤痕。

于是,我又不止一次的告诫自己,当我们与孩子们观念不一致的时候,就是我们错了,只有这一种可能。因为我们是历史的沉积,而孩子们是这个时代的潮头。

于是,我在胸中呐喊,我可爱的孩子们,摒弃旧俗,练就一双威猛的翅膀,在广袤的天空中翱翔吧!

                               雾石

                           2013年12月5日

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017