注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

军长警卫员【原创】  

2012-08-02 16:41:27|  分类: 兵趣【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  军长警卫员

  一九七七年春的一天中午,我在打篮球,一个英俊的中年军官把我叫到场边,问我是哪个连队的,多大年龄,哪年当兵,家乡及家庭等情况。

  下午部队训练,连里安排我出“公差”,事务长把我带到猪圈附近,告诉我:“就在这坐着,不叫你别回来。”

  我说:“让我干啥呀?”

  他说:“什么也不用干,你在这就行。”

  我十分纳闷,心想,这叫什么公差?但也不敢动。

  一会那边喊我:“过来吧!”我到了操场,战士们对我说:“军长选警卫员,连长怕你被选走,把你藏起来了。”我觉得很荣耀。

  晚上吃完饭,连长对我说:“小猴子不简单那!警卫团长给军长选警卫员,把你选上了,我没放你走。我跟他说了,这个兵聪明机灵,就是太散漫,早操都不起来,你看好了就带走,反正年底我们也要处理复员的。”

  我心里美滋滋的,感到连里不放我是重视我,非常感激连长。现在想起来,我那时候可真够傻的。

                                                                    雾 石

                                                              2012年8月1日

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017