注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

乒乓球【原创】  

2012-05-07 09:54:07|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     乒乓球

  刚调到地区档案局任局长,看到几个男职工每天恋在屋里打扑克,那东西有瘾,上班时间控制不住关起门来打,前任局长管不了头痛。

  档案工作长期坐办公室,我酷爱体育运动,就想把体育活动带动起来。谁知,几个年轻人篮球、排球都不爱好。强制不是办法,我买了乒乓球案子,摆在中会议室里,每天下午三点,大家轮流上阵,谁也不服谁,几年下来,还都打出点摸样来了。

  我没摸过乒乓球,看他们打得兴致,勾起了我的兴趣。反正也不会,就从最难的横板正反手弧圈球练起。学得认真,练的刻苦,光基本功就练了三年。

  到处请教师傅指导,练了五六年,打得很像样了,去年第一次参加比赛,获地直机关乒乓球赛正处级以上组冠军。翌年第二次参加比赛,地直机关乒乓球赛副处级以上组得了第四名。

  为了打乒乓球,中午都不喝酒了,再也没有人打扑克了,就连春节游艺活动,扑克比赛都组织不起来了。

  大家热爱上了乒乓球,身体强壮起来,乒乓球打出了情感,打出了友谊!

                                                                        雾石

                                                                                   2012年5月7日

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017