注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

思维【原创】  

2012-04-13 09:29:55|  分类: 感言【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                思 维

  人与人的交流,大体有三种思维方式:顺向思维、换位思维、逆向思维。

  顺向思维:既对别人的话语,总是分析有一定的道理,有一定的合理性。习惯于这种思维的人,愿意倾听别人的意见,为人谦和、温顺、善良。

  换位思维:既当接受不了对方的观点时,则站在对方的角度想一想,如果对方是自己,或许也会那么认为。擅于应用这种思维的人,能够接受不同意见,宽宏、大度、包容。

  逆向思维:既别人说什么都不对,一概否定。固守这种思维的人,妄自为大,唯我独尊,挑剔、妒忌、顽固。

  三种思维方式运用不同,导致结果也不同。

  平民百姓:顺向思维广交朋友;换位思维肝胆相照;逆向思维孤独寡助。

  领导干部:顺向思维是无能;换位思维是有涵养;逆向思维是霸气和能力!

  似乎有些道理,却又茫然。哲理和世俗孰是孰非?匪夷所思!

                                                                  雾 石

                                                           2012年4月13日

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017