注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

蛀虫【原创】  

2011-06-13 09:02:14|  分类: 感言【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  蛀虫

  小时候看爸爸劈柴火,经常劈出一种虫子,放在火炉子上烤熟,浑身黄油油,吃起来很香。它有三厘米长,白白的,胖胖的,头上长着一对钳子样的大嘴,奇怪的是,它竟然没有腿,也没有眼睛。

  爸爸告诉我,它是蛀虫,生长在树木里面,啃食树木,所以,不需要腿,也不需要长眼睛。

  我问它能不能把树咬死啊?爸爸说,它把树咬出很多洞,树慢慢就死了,它就变成蛹,长出翅膀,飞到另一棵树上,把卵产在树皮里,那些小虫子再吃树木长大。

  我心里想,这帮家伙可够坏的!      

  曾幼稚的问爸爸,它能看到我们,能听到我们说话么?结果挨了爸爸的训斥。我悻悻的嘀咕,原来蛀虫不长眼睛,没有耳朵,它看不到我们,也听不到我们的声音。

  后来我知道了,唯有啄木鸟是它的天敌。如今,莽莽森林已经没有了踪迹,哪里还能见到柞木鸟呢?

  可恶的蛀虫,还要肆虐到什么时候啊!?

                                                                             雾石

                                                                      2011年6月13日

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017