注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

成功【原创】  

2011-03-09 14:49:20|  分类: 感言【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 成功

  人的一生有很多次成功,怎样才算一世的成功和完美的一生呢?吾自悟之,必须要做好三件大事。

  第一件,要倾心的孝敬好父母。使他们物质上富庶,精神上愉快,给他们带来生活上的幸福,这是我们的义务。衡量的标准是,自己父母和岳父岳母四个老人都对你满意。

  第二件,要干出一番事业。直接或间接的要为社会创造出大大超出我们消费的价值,对社会做出贡献,不枉世途走一回,这是我们存在的价值。衡量的标准是,得到社会各界和老百姓的爱戴。

  第三件,要培养出优秀的后代。通过我们的教育和培养,让我们的后代懂得伦理道德,丰富社会知识,掌握工作技能,这是我们的责任。衡量的标准是,他(她)必须逐渐的否定我们,并且最终实现超越我们。

  完成一件大事,是卓有成功;完成两件大事,可算一世成功;完成三件大事,是最完美的一生!

 

                                                                    雾石

                                                              2011年3月9日

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017