注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

投桃报李【整理】  

2011-11-08 15:55:27|  分类: 故事【整理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          投桃报李

  有一个穷苦的苏格兰农夫,住在荒郊的茅屋里,叫弗莱明。一天他忽然听到沼泽里有呼救声,就迅速奔过去,看到一个恐惧的男孩陷在泥沼里,正在拼命地挣扎,泥水已淹没到他的胸部,弗莱明顾不及危险,竭尽全力救起了这个少年。

  第二天,一驾华丽的马车停到了弗莱明的门前,从车上下来一位风度翩翩的绅士,自称是昨天被救那个孩子的父亲。他说:“你救了我的儿子,我要报答你的恩情。”“不,不,我不需要你任何的回报。”农夫说。此时,农夫的儿子从屋里走了出来,绅士问道:“这是你的儿子?”农夫点点头。“那么这样,我将提供给他和我儿子同样好的教育,如果他有他父亲同样的美德,他就会成为一个令你我都会为之骄傲的人。”

  弗莱明的儿子被送进了最好的学校,之后毕业于伦敦圣玛丽医院医科大学。他就是后来发明“盘尼西林”(青霉素)而闻名世界的亚历山大、弗莱明。

  几年后,那位绅士的儿子得了很严重的肺炎。这回又该是谁来救他的命呢?---“盘尼西林”。

  那个再次被救活的绅士的儿子,就是---温斯顿、丘吉尔(英国首相)。

                                                                               

                                                                               雾石(整理)

                                                                             2011年11月8日

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017