注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

1500米【原创】  

2010-10-19 16:41:42|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      1500米

  1984年我28岁,县里开运动会,身为团县委书记的我,为了展示自己,报了个“五项全能”,既同一运动员,在一天内完成200米、1500米、标枪、铁饼、跳远等五个项目,总成绩相加计算名次。

  以前在大学里参加过这个项目,成绩不错,还拿过冠军呢。年龄大了,体力下降,心里没有底,特别1500米,是速度和耐力的项目,非常不好跑。

  由于心里胆怯,发令枪响后,我只用60%的劲匀速跑,十多名选手,我落个倒数第一。跑到600米时,听到前面选手喘粗气速度慢了下来,而我刚好调整好了呼吸和步伐节奏,感到积蓄了很多力量,于是开始用80%的劲加速,一个一个的超越,观众呐喊,广播里给我加油!大约1000多米时,我终于追上了跑在最前面的一名部队刚转业22岁的选手。这时我几乎竭力了,但心里知道,这时如不超他,就没有机会了。我咬紧牙关,佯装轻松,以矫健轻盈的步伐超了过去。明显感觉他泄气慢了下来,我甩下他有十多米距离,尽全力保持着均匀速度。全场沸腾,广播员大喊大叫:“加油啊!看我们的团县委书记,迈着矫健的步伐冲在了最前面!”其实我已经苟延残喘了。距离终点还有50多米时,我听到后面逐渐上来的脚步声,他是缓过劲来了,鼓足劲要超我,待他追到身后,我拼尽最后一点力气,一个加速冲刺,他心里彻底崩溃了,我甩掉他第一个冲过了终点。还好,总成绩排列第二,获得了“五项全能”亚军。

1500米【原创】 - 酒井雾石 - 酒井雾石  论实力我并不强势。他是开始跑得太猛,出现了困难期,1500米是不允许出现困难期的。而我合理分配了体力,又使用了心理战术。在他最困难的时候超越了他,给他造成了心理压力,丧失了信念。如果跟随他跑,就会激发他的斗志。当他鼓足了劲要超越我时,我又拚出了变速,他又懈了气。

 总结起来,我是依托功底,凭着经验,利用战术赢得了胜利!

                                                                                   雾石

                                                                          2010年10月19日

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017