注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

醒示孩儿【原创】  

2010-07-05 11:09:50|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     醒示孩儿

  年轻时当过团县委书记,通晓青年人的活性,人到老年更加喜欢这些充满活力的孩儿们。多年从事干部管理和基层领导工作,联系自己经历和感受,凝重絮语,示于孩儿,醒之不惑。

 宏伟建筑,稳于基石。走好人生第一步,惠及终生。按工作态度可把人划分五大类:

 1、自励型。严于律己,适应性强。干一行爱一行,不用领导督促,知道什么时候应做什么,怎样去做,高质量地完成各项工作任务。

 2、开拓型。思想活跃,不拘一格。领导严厉起来,则一点即通。总是创造性地完成工作任务,能攻克难关,承担急、难、险重任。

 3、敬业型。踏踏实实,任劳任怨。让干啥干啥,让怎么干就怎么干,不辞辛苦,圆满完成工作任务。

 4、鞭笞型。懒得做事,拖拖拉拉。催一催动一动,甚至催也不动,领导连骂带噘,不得已才勉强完成工作任务。

 5、自负型。清高孤傲,自以为是。大事做不来,小事又不做,领导批评则推脱理由,干啥啥不成,自我感觉还不错。

  二十年后:

 “自励型”对下属说:“我这个科长,是一步步干起来的!”

 “开拓型”在科级干部大会上讲:“不想当将军的士兵,不是好士兵!”

 “敬业型”在劳模会上发言:“永远做人民的勤务员!”

 “鞭笞型”在背后发牢骚:“我他妈也没少干!”

 “自负型”与家人吹嘘:“我要是干,比他们都强!”

 呵呵,老朽自悟,仅供参考。祝孩儿们成长、进步、成熟、早成大器!

                                                                                            雾石

                                                                                     2010年7月5日

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017