注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

射击比赛【原创】  

2010-06-17 14:58:12|  分类: 兵趣【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                射击比赛

 野战部队转业,军事技术强势,每年参加县里民兵射击比赛,四个项目最少拿一项冠军,成绩最优异的是1981年拿了三个冠军。

 100米精度射,卧姿有依托,5发子弹不限时间。我卧倒后压进子弹,排除所有杂念,轻轻呼吸,调整好瞄准基线,食指缓缓地预压板机,无意中听到很小噗的一声枪响,接着再重复下一个过程。当我仍在瞄准时,有人拍我肩膀,示意我子弹已打完,一看两边没有人了,没有听到他们的枪响,不知什么时候打完的。报出我的成绩49环,获得了冠军!

 100米应用射,无依托,卧、跪、立三种姿势各打三发子弹。这是我的强项,我尽量降低伏卧姿势,左手恰好托在抢的重心上,屏住呼吸,抢纹丝不动,然后平稳击发。跪姿把双脚和膝盖摆成稳固的铁三角,但随着脉搏的跳动,抢始终是微微的晃动,我努力把晃动调整为上下跳动,然后把跳动的上点调在靶心,掌握其规律,在瞄准基线跳至靶心时果断击发。立姿射击最难打,尽管双脚尽量站稳,两臂锁住双肩,抢还是始终在较大的晃动,我努力将晃动控制得最小,保持瞄准基线不变,并控制瞄准基线晃动轨迹经过靶心,食指预压扳机,做到稍碰即响,在瞄准基线经过吧心的瞬间击发。成绩出来,四个10、三个9、一8一7,82环,以领先第二名6环的绝对优势夺得冠军!

 100米对抗赛,3人为一团体,3个小钢板靶,每人3发子弹,距射击位置40米处卧姿起跑,跃进至射击地线卧倒,自行装子弹,无依托射击,先打掉本队3个钢板靶团队获胜。我们机关队与公安队碰到一起,双方队员都是转业兵,都是实力强队。对方队员中有一名县运动会100米记录保持者,我方队员有些畏惧,我说,别管那事,40米跑谁也了不下谁,打掉靶子算数!比赛开始,6个人一跃而起,旋风般的跑成一趟线,一致的动作同时卧倒,我出抢迅速,上线快,果断击发,12秒第一个响抢,打掉了靶子。在我调转枪口的同时,6条枪开始炒豆般的射击,匆忙中我向第二靶子开了一枪,没有打到。枪声停了,我方还剩一个靶子,就剩我一发子弹了,我稍加稳定,认真瞄准,平静击发,咣当一声打掉了这个靶子,21秒完成比赛。对方还有两个靶子立在那里,我们赢了!

 县里半自动步枪100米精度射,我的10发子弹97环记录保持至今仍无人打破。那是在一次训练时创下的,当时武装部长就站在靶子一米处给我报靶,当然是严重违规的,不过换任何人射击他也不敢站在那里。至今他还经常在酒桌上提及此事,呵呵,这可是真的!我可不敢瞎吹。

                                                                                                       雾石

                                                                                               2010年6月15日

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017