注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

福兮祸兮【原创】  

2010-05-24 14:56:34|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福兮祸兮

都说妻是天生的福命,缘得特别会生活的我,做得一手好菜,每天三餐烹调出醇香爽口的美食,家里卉翠鱼欢,充满绿色静谧的气息。早上我打完球回来随即把一天的疏菜和早餐买回来,妻是无事不出门,连街都很少去。

有福不用忙,从县城到地区安家,搬进新楼,对面拆迁盖起办公楼,竟然是妻的工作单位,上班出门过横道即到,呵呵,连鞋都省了,您说有福不?

然而,天有不测风云。单位组织体检,化验结果令所有人惊诧,竟是血压、血脂、血糖三高! 究其病源,福之所祸。

我这个既能吃又能喝远近闻名的“酒徒”却一切正常。总结起来,是坚持体育运动和勤劳给了我肌健的体魄。

假如,妻每天上街买菜;假如,妻能经常健身运动;假如,妻每天上下班走个几十分钟?

呜呼!福之非福,祸之也。悔之晚矣,闻者戒兮!

 

雾石

 2010515

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017