注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

磨砺人生【原创】  

2010-04-23 09:58:55|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            磨砺人生

   星期天下厨房,习惯的先拿起磨石磨菜刀。望着已经消瘦了许多的磨石,若有所思。

   这块磨石已经伴随了我一生,家里所有的东西都已更新过了,唯有它一直陪伴着我。

  还是我十多岁时,能上山砍柴了,和妈妈磨叽好几天,要了两元钱买了这块磨石。每天上山前,把斧子磨得飞快,砍起柴来抡圆了膀子,干得特别来劲!家里柴火垛像小山一样。

上学时支农劳动,把镰刀磨得能割断头发丝,割黄豆小麦,撒着欢往前冲,最先坐到地头,看着后面的同学,心里那个爽!

  当了四年兵,结婚时没钱买家具,自己买了锯、斧子、凿子,自己刻的大小刨子,还是用这块磨石,磨快了工具。琢磨着自己设计,自画图纸,自己制作。竟也打出了大立柜、高低柜、装饰柜、书柜、茶几、沙发、小木蹬。呵呵,咱这婚也不差啥了。

  这块磨石可帮了我大忙了!一直到现在还是离不了它。

  归纳起来,任何利器,都必须不断的磨砺,才能永保锋利!

  人也如此,要么你做利器,就要不断的磨砺掉自己的缺点,展示你的锋亮照人;要么你就做磨石,牺牲自己,去辅佐别人,也是一种无私的奉献!

  您琢磨,是不是有些道理?

 

                                                             雾石

                                                      2010年4月23日

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017