注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

和谐【原创】  

2010-01-05 09:25:59|  分类: 趣事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         和 谐

  这是一个离奇而又不可思意、难以置信且又真实的故事。

  七八岁时家住平房,一天中午,我在院子里玩耍,忽然看到一只黄鼬(我们那叫黄鼠狼),从仓房门缝钻出来,抱起小爪在地上坐了一会,从躺在地上的黄狗身上跳过去,狗看着它竟然头也没抬,我睁大眼睛十分愕然。老母鸡领着一窝小鸡,围着一个鸡食盆子吃食,黄鼬凑上去,趴在盆子里闻了一会,又在小鸡仔身上闻了一下走开了,老母鸡和小鸡仔平静的吃食,竟视若无睹。眼前的情景,使我目瞪口呆。

  在我的记忆中,狗见了黄鼠狼,是拼命咬的;老母鸡见了是又蹦又跳,拼命嚎叫的;小鸡仔见了是四处逃窜炸群的。而我看到的一切是那么的自然,是那么的和谐,让人无法相信这是现实。

  后来,我们常见到这只悠闲的黄鼬,一次它竟然当着许多人的面,在院子中央,咬死了一只比他个还大的大老鼠。奇怪的是,我们院里的人家,却从没有鸡被咬死的。

  过了几年,黄鼬黑黑的胡子,逐渐变成了白色。再后来就见不到它了,院子里鸡死狗叫,可真是鸡犬不宁了。

  搬家时,在仓房里狗窝后面,发现了黄鼬的窝。联想起来,它和狗睡在一起,老母鸡在仓房里孵鸡仔,天天相见,一家人一样,自然互不在意的了。

  事隔数载,偶有所思,思有所悟。原来和谐不仅仅属于人类,有时候动物比我们做得更好。

                                                                       雾石

                                                                 2010年1月5日

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017