注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

雄风【原创】  

2009-09-21 09:55:38|  分类: 散文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            雄 风 

                    ——中华人民共和国建国六十周年抒怀

  六十载日月星河,瞩视了环宇苍穹的一道银光!六十年风风雨雨,荡涤了华夏大地的历史辉煌!

  一九四九年那个金秋时刻,一个神圣伟人的铿锵呐喊,宣布了新中国的诞生!这是东方醒狮发出的第一声怒吼!

  一九七九年那个明媚春天,一个神奇伟人挥起了巨笔,划出了改革开放的一道彩虹!把中华民族推向了世界强悍之林!

  六十年沧桑巨变!从邓小平提出“一国两制”构想,到香港、澳门回归;从我国自行设计的南京长江铁路大桥通车,到被称为“天路”的青藏铁路贯通雪域高原;从中国第一颗原子弹爆炸成功,到神舟七号载人航天第一次太空漫步;从刘常春一个人参加的奥运,到北京奥运的鸟巢、水立方!

  环宇生辉,举国同庆!十三亿中国人骄傲!十三亿中国人自豪!伟大的中华民族,举世瞩目的东方巨人,必将谱写出更加璀璨的                           

                                                          雾石

                                                   2009年10月1日

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017