注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

儿子【原创】  

2009-08-04 09:53:10|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      儿 子

       爱子从小乖巧听话,白净净的,大眼睛,双眼皮,惹人喜爱。托儿所阿姨抱得最多,幼儿园,倍受老师呵护。

  上小学发现,智商低。第一次考试得10分。妻大叫半天 ,儿子认真的问:“妈,10分多还是100分多?”哭笑不得。小学始终倒数几名。观察还不傻,就是幼稚,好像比同龄小孩小两三岁。看来,罪魁祸首是,得到的溺爱太多了。为了使他尽快成熟,我和妻都喊他“老侯!”

  初中各科略有上升,考高中各科都将及格,考上了。考大学为选好学校,录取三表。毕业回来没见长进,慢性子,任你怎么说,老猪腰子,不上火。妻常训斥,我则鼓励,说儿子心里有数,自控能力强,大器晚成。其实心中老不满意,只是安慰自己,也是暗示儿子。

  今年报考公务员,岗位录取是77比1。他拿做错的题考我,我答对了还不行,得说清道理才服气,否则就是蒙的。我见他自我控制能力强,不看电视,不上电脑,复习很上路,文笔也可以。心中暗喜,小子,行!有种!

  考完回来,老不高兴,没考好,答得不理想。我安慰他,题怪,难一些,你的水平若答不好,别人也不适应。题简单,分都高。题难,分都低。入围预测,儿子30﹪;妻70﹪;我95﹪。

  星期六饭后,得到信息可以查分数。儿子调出考号,傻了!啊!什么?第一名?!

  妻要疯了:“臭小子,真他妈行!”上去给了一撇子。我问:“你是说他行,还是说他妈行啊?”

  儿子标准定的高,下了功夫,才会有这样的结果。这是有生以来,第一次考个第一。我问:“什么感觉?”他说:“爽!”

  我说:“老侯,你大器晚成,我已经说对了一半。将来你还会超过我,你再做到了,我管你叫爹都行。”

儿子笑道:“那我可不干,感情你多了一个爹,我不就没爹了吗?”。

 

                                                                作者:雾石

                                                              2007年11月5日

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017