注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

酒兴【原创】  

2009-08-04 09:45:18|  分类: 侃酒【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           酒 兴

       1996年7月,我参加中央农业干部培训学院、沈阳分院县级农业干部研讨班。奔波两天,还是迟到了一天。餐桌有人提议,全国各地学员聚到一起不容易,昨天聚宴,校长致辞敬酒,气氛热烈,喝得酣畅。来晚了没赶上的,应先补喝一杯。

  第一次代表地区,参加这么高层次研讨班,正兴奋不已,故毫不推辞,端起半斤的酒杯,两口喝下。起身抓过酒瓶,给每人斟满一杯,一表歉意,二是高兴,敬各地朋友一杯!说罢,一饮而尽,全桌哑然。我兴起,又满上一杯,陪大家喝完。

  餐后,在校内走走,见有打篮球的,腿不自禁,上去打了一场。大汗淋漓,酒白喝了。

  第二日早,校长到寝室问候,有人介绍,这位是大兴安岭刚来的同志。校长叹悟道:“啊!你就是咱们班的酒头哇!”。

  日后学员传语,“以前就知道东北三省能喝酒,其中最能喝是黑龙江省,黑龙江省最能喝是大兴安岭。百闻不如一见,果不其然!”。我见已拔头名,就着高吹吧。慢语道:“我的酒量,在大兴安岭,只是个中等水平。”

  至班结业,无人与我对酒。

                                                                           作者:雾石

                                                                        2007年10月31日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017