注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

狼【原创】  

2009-08-04 16:47:42|  分类: 兵趣【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    狼 

  狼的凶残和狡猾,是鲜为人知的,它的潜在能量却无人知晓。

   1978年部队在阿尔山施工,帐篷扎在大山里。一头母猪下了五头小猪,非常活泼。小猪长到三十多斤时,忽然丢了一只,连队发动全连战士到处寻找,也没有找到,晚上将猪都赶到猪圈里,关上了圈门。

  三四天后,发现圈里的小猪少了一只。夜班站岗的战士说,后半夜曾听到过母猪吼声,大家分析,一定有贼偷小猪,连长交代夜间岗哨注意看守猪圈。

  几天后的一个深夜,战士正在离猪圈二三十米处巡逻,忽听小猪叫唤,跑到猪圈一看,猪仔又没了一个!这回大家分析,贼没有这么快,很有可能是狼。传说狼特别狡猾,看到圈套就会躲得远远的,战士们在猪圈四周,挂上了铁圈,以为这样就可以高枕无忧了。

  一连几天平安无事,哨兵也放松了警惕。不想后半夜猪圈又发出了小猪的叫声,一看又缺了一个!就在连队眼皮子底下,叼走了四只小猪,全连都火冒三丈。就剩一只小猪了,站岗的发了子弹,连长、指导员手枪押上了火。根据狼怕火、怕亮,又在猪圈挂上了马灯。

  晚上岗哨抱着枪,眼睛盯着猪圈。这回好使,七八天没动静。就在大家暗自庆幸的时候,夜里猪又叫了。哨兵大叫着端枪向猪圈冲去。连长惊醒,跑出来举着手枪叮咣朝天开了两枪。到猪圈一看,这回没有叼走。只见小猪奄奄一息躺在地上,脖子上一道大口子,象刀砍的一样,已深入脖子一半,屁股上一大块肉没有了,太惨了!

  狡猾的家伙,作了这么大的妖,我们竟然连他的影子都没有看到。难以想象,高一米五十多的猪圈,三十多斤的小猪,它咋叼出去的呢?这是多么大的能量啊!

  下一年施工,养了三条狗,一个小猪也没丢。三条笨狗,强于一个连队。某些方面,狗比人强!

                                                                 雾石

                                                         2009年7月16日

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017