注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

聪明的驴子【转载】  

2009-08-04 14:52:02|  分类: 故事【整理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               聪明的驴子

        一头老驴掉到了枯井里,可怜的驴子凄惨地嚎叫着,农夫急得团团转,实在没有办法救起它。最后认定,驴子太老了,枯井也没用了。不如把老驴就手埋在枯井里算了。

  农夫把邻居们请来帮他填井。大家挥起铁锹,一同往井里填土。驴子很快意识到发生了什么,在井里慌恐地哀鸣。令大家不解的是,它忽然安静下来。人们忍不住朝井下看,眼前的情景让他们惊呆了。

  每一铲砸到驴背上的土,都被它迅速地抖落下来,然后狠狠地用脚踩实 。没过多久,驴子就把自己升到了井口。它纵身跳了出来,快步跑开了。在场的每一个人,都惊诧不已。

  其实,生活也是如此。各种各样的困难和挫折,会如尘土一般落到我们的头上。要想从苦难的枯井里逃脱出来,走向人生的成功与辉煌。办法只有一个,那就是,将它们统统都抖落在地,重重地踩在脚下。因为,生活中,我们遇到的每一个困难,每一次失败,都是人生旅途中的垫脚石。

                                                              雾石(整理)

                                                            2008年12月3日

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017