注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

遥感【原创】  

2009-08-04 14:37:57|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   遥 感

       1976年,我二十岁,在部队每天军事训练,还有篮球、排球、足球等体育活动,我体质好,又喜好运动,非常快活。忽然有两天,心情非常沉闷,说不清那难受的滋味,就是想哭,控制不住,终于趴在床上哭了一气,才觉得轻松了许多。班长和老兵安慰我,问我为什么,有什么委屈的事,我说我真的不知道为什么。

  一星期后,收到家信,我叔叔家的婶子去世了。叔叔与我家是邻居,婶子长得非常漂亮,特别勤快,干净利落。听母亲讲她年轻时在工地干活,要强累出了痨病,所以没有孩子。她非常喜欢我,小时候总是把我抱到他家,摆弄半天,拿好吃的好玩的给我,上小学了我还是总往她家跑。下乡每次回来,我都去看望她。当兵之前,我去与她道别,她已卧床,却为我高兴,说话很费力的嘱咐我,到部队里要好好干,要经常写信给她。

  母亲信中告诉我,婶婶病故前两天,手里拿着我当兵的照片,夸我是好孩子,说她特别喜欢我,真的很想我。母亲告诉她,我在部队干得很好,现在不能回来看她,婶流泪了。

  这是千里之外的亲情感应,是我的亲身体验。当今科学对人的认识,还有局限性,看来人体有很多潜能还不为人知。

                                                                 雾石

                                                           2008年9月1日

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017