注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

身教【原创】  

2009-08-04 14:34:34|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   身 教

        今天看了一位博友日志,孩子不愿做作业,说教不管用。她三天不做饭,家不像样,孩子消瘦。孩子领悟到,每个人不履行自己职责的危害。再不用督促,主动完成作业的实例。

  自己也有经历。儿子两三岁时,耍娇,不达目的,就往地下趴。还舍不得打,告诉他,你不起来,我们可走了。过会探头一看,他站起来了。看我们看他,出溜一下又爬下了。这回我们可真走了,他跑出大门,边跑边大叫着:“等我一会!”以后再也不往地下趴了,因为不管用。

  还有上桌吃饭,磨蹭不愿吃,越劝越不吃。与妻商量好,上桌两人谁也不说话,大口吃饭,吃完一起收拾桌子。两天下来,那小子,一上桌,狼吞虎咽,抢先吃个饱。

  深有体会,行为重于言教!

                                                                  雾石

                                                           2008年8月19日

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017