注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

醉鸡【原创】  

2009-08-04 14:28:46|  分类: 趣事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               醉 鸡

一家三口,到岳父岳母家吃饭。姑爷进门小鸡没魂,岳母叫把两只老母鸡杀了。不在话下,这是我的拿手活。嘿嘿!好吃不怕麻烦。

  烧上水,操起快刀,抓过鸡来,忽然想起,报纸上介绍的生活小常识。杀鸡之前,给鸡灌点醋和酒,好退毛,炖出来的鸡肉,更加鲜美。马上行动,给每个鸡先灌一勺醋,再灌一勺烧酒。

  每次杀鸡,放完血,扔到地上,扑棱几下就死了。这回,血放完了,扔那没死,两只老母鸡,挺着脖子,晃着脑袋,瞪着眼睛,嘴里呼哈呼哈叫着,瞅着我……。

  妈呀,闹鬼了?好吓人的,心里直突突,头发根都乍起来了。扔下刀,跑到屋里,隔着窗偷看……。

  全家人都笑我,咋整的,还老手呢,现眼了吧?暗自琢磨,悟出点道来。那老母鸡,一辈子没喝过酒,头一次给它喝那么多,喝醉了,当然老兴奋了!

                                                                             雾石

                                                                      2008年7月8日

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017