注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

惊恐【原创】  

2009-08-04 14:24:18|  分类: 兵趣【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           惊 恐

入伍不到一年,二十岁小伙,正是贪睡的时候。半夜一两点钟,被叫起来站岗,那难受的滋味,别提了。朦胧着双眼,提溜着枪往外走,嘴里嘀嘀咕咕骂个不停。骂谁?我也不知道,减轻了痛苦,轻松了许多。

  夜黑得伸手不见五指,到弹药库站岗,有三四里远,中间还要翻过一个山梁。无奈的低着头,什么也看不见,凭着感觉,走在荒凉的小毛道上。到采石场附近,忽然,隐约感觉身后有动静。停下来,动静没了。轻着脚步再走,这回听得分明,是脚步声。再停下来,又没动静了。听说这采石场炸死过人,八成闹鬼了?龟儿!哪来的鬼!我根本就不相信有鬼。我把刺刀挑起,双手持枪,拉出虎步,摆出了格斗的架势……。

  相持了一会,对方没动,我心想总这么对持不行,得尽快摸清敌情。于是快步向山坡上走去,后面声音告诉我,那东西跑着跟上来了,嘴里还喘着粗气。我感觉,这家伙块头不小。只有一种可能,是冲我手里的枪来的,都知道站岗不发子弹的。不紧张是假的,我听得见自己的心脏咚咚的跳声。不怕死的来吧!在连里我对刺是有名的,还怕你?我做好了随时格斗的准备,深深的运气,浑身的肌肉都在抖动。

  下到半坡,感觉那家伙正在坡顶,我猛然蹲下,借着微弱的星光一看,乐得我蹲在地上站不起来。原来是连里那头毛驴,白天我赶它上街的,晚上认得我,就跟上来了。可是吓了我一跳!倒是好,站岗还有伴儿了,呵呵。

                                                             雾石

                                                      2008年6月20日

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017