注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

胡子【原创】  

2009-08-04 14:15:36|  分类: 图文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡子【原创】 - 酒井雾石 -         酒井雾石

  年轻时,嘴边茸茸的胡子,没有对象,按传统观念未结婚是不能刮的。县委副书记训斥:“年轻人,留着八字胡,流里流气的,象什么玩意!”我不敢作声。过了些日子,县委书记又对我说:“你是党员,又是县委组织部干部,应该注意点形象,留着小黑胡影响多不好。”我想,人的长相,能决定人的本质么?觉得委屈,实在忍耐不住了,憋得脸通红,憋出一句来:“哪里有规定党员干部不能留胡子?共产党创始人,哪个不是大胡子啊?!”把县委书记说乐了,冲周围人笑道:“你还别说,还真给我闷住了,看来,还真得改变传统观念了。”

  生性倔强的我,立志不刮胡子。用实践证实,人的外表,并不代表人的本质。于是黑黑的八字胡,加上满脸的络腮胡子,伴随我历任了共青团县委书记、乡党委书记、县委组织部长、县委副书记职务。它约束我,做一个正直朴实的公民,更加严谨的做好每一项工作。遂而博得了干部群众的爱戴,亲切地称呼我“土匪头子!”,我心里美滋滋的。实际并不是我赢了,是遇上好领导,人们的观念更追求实际了。

  五十岁那年,我把胡子刮了,谁见了都说看着不得劲。没办法,人老了,得往年轻了打扮那,呵呵。

                                                                              作者:雾石

                                                                             2008年5月1日

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017