注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

鬼推磨【原创】  

2009-08-04 10:01:38|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 鬼 推 磨

       最近两件事,使我心情很不好。

  一是83岁的父亲,2007年12月23日过世。二是老父逝世的前一天,儿子考公务员面试落榜。

  今年,儿子参加大庆市区考录公务员,以135.6分的笔试成绩获得报考岗位第一名,在参加的7000余名考生中排第20名,也就是在200多个岗位中,报150多个岗位都是第一。全家、亲属、朋友都为他高兴,我更为之自豪。

  曾当过考录处级干部和考录公务员考官的我,深知儿子的面试水平要好于笔试,水平应在80分至90分之间。

  12月22日,父亲病危抢救之中,我陪儿子参加面试,一出考场我们马上登上赶往齐市的火车,因老父还在挣扎着等待孙子的消息。儿子告诉我,考了61.2分。我知道,被“整”了,一下摁到底,真够狠的了!

  父亲已不能说话了,从我们的表情中,他知道了不幸。看着孙子,扭动着手臂,欲言不止,眼中流出了泪水,他最担心的事还是发生了。

  第二天上午,见父亲呼吸微弱,我双手抱着他的头,哽咽得透不过气来,老人家含恨离去……。

  我第一次感受到“有钱能使鬼推磨”这句话为什么流传这样久远;也第一次理解“谎言重复一千遍,也会成为真理”的真谛所在。

  我欲哭无泪,欲恨无言。

  原以为,人的灵魂是无价的,人的良心,是不能出卖的。可是我错了!

  不信鬼神的我,这回可真的遇着“鬼”了,那些跟活人一模一样,却没有灵魂,没有良心,不是鬼,是什么?!

 

                                                                作者:雾石

                                                             2008年元月10日

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017