注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

信任【原创】  

2009-08-03 11:11:34|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  信 任

       任团县委书记时,一次上山扑火,我带领200人机关快速扑火队,进入深山,几天后我领10名身强力壮队员下山背给养。走了10多里路,来到县里集中发放给养的地方,其他队伍都领完了给养,县里一名领导,坐在装有罐头酒肉的大半袋麻袋上,对我说,交给你我就完成任务了,你可看好了,这里很乱,哪的人都有,有两处的给养都被抢了。

  我们还要向前走一段路背干粮,由于200人吃的干粮很多,只能留下一人看给养。我犯难了,留谁呢?满山的扑火队员,象土匪似的,若一窝蜂地抢你,别说一人看着,两三个人也看不住。经过再三思考,我决定让一个叫王伟的青年留下看给养。其他九个人继续前进,路上大家七嘴八舌议论,说他总跟那些地痞流氓打架斗殴的,还被公安局拘留过,你怎么能信得过他呢,他还不把给养给哥们分了?我说,只能留一个人在那,信不过他,留你们谁在那能看得住?大家一想,也是,真留我们谁也不敢在那,责任太大了。

  我们以最快的速度,返回了发给养处,看到的是谁也没有想到的场面。王伟抱着膀,虎着脸蹲在那里,面前装给养的麻袋上,横放着一把七八寸长的匕首。看着我们到来脸上露出了勉强的微笑。我们谁也说不出话来,我拍了拍他的肩膀,只说了句:“走吧。” 大家背起沉重的给养上了路,谁也没有言语。

  休息时,大家放下东西,我打开两个罐头一瓶酒,对大家说:“来!我们给王伟庆功!”他苦笑着说,别逗了,庆什么功啊,我把哥们都得罪了。我问他,你为什么要这样做?他说:“侯哥这样信任我,我不能给侯哥丢脸。再说,200个弟兄就指望这点东西,我哪能干对不起弟兄们的事呢?要是我的东西,早就分没了。”大家敬他酒,称赞他,佩服他。我说,我知道,这些人里,只有你能完成这个任务。他说:“过奖了,还是侯哥你最了解我啊!”

  事隔20多年了,至今仍记忆犹新。每每想起,又有一种说不出的滋味。

                                                               作者:雾石

                                                             2007年9月17日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017