注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

不惑之年感悟【原创】  

2009-08-03 10:33:28|  分类: 感悟【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     不惑之年感悟

 少时好胜,凡事欲作出样来。常隐妒嫉心理,视他人强于己处而不悦,非达之方解痛己之恨,刻求完美形象。然机逢时,二十八岁任共青团县委书记,众捧誉为青年“领袖”,遂春风得意,不乏侃侃而谈,欣然端起架来。

 而立之年,调任乡党委书记,名曰下基层锻炼,初思而嘲之。待披挂上阵,行之左右,觉事非所思,举不从心,欲潇洒而不能。方知世界之大,识之浩瀚,强仕之多,吾尚甚微。甚感“学海无涯”之寓意深刻,随之一切便从头学起。奋力拼搏,败中崛起,盛之。

 三十八岁任县委副书记,悟其众怯而恭之。即以昼日振作之竭力,抵补识之不足;彻夜辗转而不眠,于职位不称而内疚。然不惑之年学之未晚则差矣。以勤补拙,适之。

 常与共青团工作无用怪论而斥之。学而知之不可逆,人人出生皆白痴。青春之时,乃撷取充实之巅,悔而导之,乃人生之大计,怎奈无用轻而视之,岂不邪呼?!

 是曰:袋,缩则小,展其大,充而重之。续而充,递而重。缩而不入,微也;展而不充,空也。

                                                                 作者:雾 石

                                                               1996年11月10日

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017