注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒井雾石

以诚会友、抒发情感、取长补短、品味人生

 
 
 

日志

 
 

走运【原创】  

2009-12-15 11:03:10|  分类: 轶事【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    走 运

  82年结婚,时任团县委副书记。县委组织部长发话,青年干部要带头树新风,喜事新办。约法三章:不得动用公车;不准办酒席;接媳妇要上班以后,在大街上游走一圈。

  党员干部绝对服从。不敢怠慢,马上通报未婚妻,竟欣然同意。

  早上八点,嬉闹之中接出新娘,两人并肩走在大街上,漂亮的伴郎、伴娘相依而行,一大帮年轻人紧随其后,路两旁各单位人全都出来看热闹,煞是风光。

  谈笑风生,行至正街,不经意间一辆出殡车擦肩而过,看着车上的棺材,心里一沉,以为不顺气。跟随的小青年们也不知所措,反应快的开起了玩笑,岔开了话题,也就不在意了。

  新婚典礼虽简洁质朴,却热闹非凡,众星捧月,我即引吭高歌。动情的一曲《牡丹之歌》嘹亮清醇,博得了嘉宾热烈的掌声。晚上年轻人闹洞房,难忘良宵,不在话下。

  碰到出殡的事,压在心头。过了几天与母亲说起此事,老娘一拍大腿,哎呦!傻小子,这是走“官财运”!想碰都碰不着,你俩真是有福啊!

  回眸人生,仕途坎坷,踏实苦干,以勤补拙,还真混了个七品芝麻官。财运么,也算是有。但邪财不入,有为提职求官而送礼送钱的一律退回。生活虽不宽裕,呵呵,活得滋润,睡得踏实。

                                                            雾石

                                                    2009年12月15日

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017